svr75

Агония Матвеева?

Похоже, Миша потерял не только порядочность (а она была?), но и чутье. Иначе не стал бы передергивать и перевирать слова известных и уважаемых людей. И какая теперь вера всем остальным "письмам" в его поддержку?
Collapse )


svr50

Фальстарт Зюганова

Или опять обком подставил фюрера?

http://www.kartanarusheniy.ru/4862
"На территории Самарской области распространяется агитационный материал – календарь «Победили Гитлера – победим жуликов и воров». Как следует из выходных данных, заказчик – Самарское областное отделение КПРФ. Дата выпуска – 18 ноября 2011 года.
В соответствии с частью 3 статьи 59 Федерального закона № 67-ФЗ, средства избирательных фондов могут быть потрачены на предвыборную агитацию за соответствующее избирательное объединение (кандидата). Согласно части 2 указанной статьи средства избирательных фондов имеют целевое назначение и могут использоваться кандидатами, избирательными объединениями только на покрытие расходов, связанных с проведением своей избирательной кампании.
В то же время данный агитационный материал (календарь) по своему содержанию не связан с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы либо Губернской Думы, так как в нем идет агитация за кандидата на выборах Президента Российской Федерации в марте 2012 года. Так, в начале календаря помещена фраза «2012 год – год перемен в интересах большинства», а перед выходными данными содержится надпись «7 ноября после победы Геннадия Зюганова на президентских выборах в марте 2012 года снова станет праздничным днем».
Таким образом, оплата соответствующего материала из средств избирательного фонда реготделения партии незаконна и влечет административную ответственность за нецелевое использование средств."

С нецелевым пусть избирком разбирается.
Но вот интересно - сам-то дедушка Зю знает о своей грядущей победе? Или это инициатива с мест? Хороший прогиб, к визиту приуроченный. А то вроде бы и съезда еще не было, коммунисты никого не выдвигали. Да и судя по неоднократным заявлениям того же Игуменова на встречах с избирателями, в КПРФ недовольных партийной верхушкой сейчас большинство. Так что не факт, что фюрера поддержат и на президентские двинут. Опять губком поторопился?
svr50

Сюрпризов не ожидается

Президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский озвучил сегодня результаты сделанного накануне выборов исследования электоральных предпочтений населения Самарской области.

Опрос проводился во всех муниципальных образованиях нашего региона. Выборка в одном избирательном округе составляла 500 человек, всего же в опросе приняли участие 12,5 тыс. жителей губернии.Согласно прогнозу, политические партии могут набрать на выборах 4 декабря:
"Единая Россия" - от 42 до 51%;
КПРФ - от 22 до 28%;
ЛДПР - от 9 до 14%;
СР - от 8 до 15%;
"Яблоко" - от 2 до 5%;
"Патриоты России" - от 2 до 3% голосов.

Collapse )

По словам Владимира Звоновского, результаты, полученные в ходе исследования, как показывает практика, не сильно отличаются от итогов выборов. Всего в Самарской области 2 млн 516 тыс. избирателей. С 2007 года их количество сократилось на 9 тысяч.

Оригинал: http://samara.ru/read/30603
Диаграммы и графики в первоисточнике: http://www.socio-fond.com/news/500/
svr50

Заявили тотус, а сыграли мизер

Оппозиционеры облажались прямо под носом у Белого дома

На финише выборов как-то отчетливо грустно стало наблюдать за оппозицией. Вся агитпропкампания откровенно слабая, никакого, понимаешь, креатива. С завидным постоянством нарываются на скандалы, устроенные собственными руками. А тут еще такую массовость и сплоченность продемонстрировали против главного политического оппонента. Несмотря на все многочисленные призывы на организованный Тучиным митинг с громким названием "Самара против "Единой России" собралось человек тридцать-сорок. Причем почти половина - из тоталитарной секты, именующей себя "партия "Воля", несколько рыбаков-активистов, да вездесущий Миняшев, которым и на этот раз КПРФ решила "заткнуть дырку". То есть фактически не митинг, а стоячее заседание оргкомитета на свежем воздухе.

Стойкое впечатление, что борцы за народные интересы против партии власти осознанно "слили" мероприятие, назначенное аккурат на день проведения съезда ЕР. Испугались силового разгона? Но вряд ли бы власти решились на жесткие меры, да и митинг санкционированный. Не договорились партийцы между собой о лозунгах и о том, ЧЬЁ это мероприятие? Или банально не наскребли денег на оплату массовки? Ведь за неделю до дня голосования все бюджеты наверняка попилены. Так или иначе, но оппозиция наглядно и прилюдно продемонстрировала степень народной поддержки. Тут никакие соцопросы не нужны. Показательно, однако...
svr50

Хитрожопый депутат в открытую крадет голоса у соратников

Михаил Матвеев решил поднасрать коллегам-одномандатникам из других округов

На этот раз он, кажется, превзошел сам себя. Не зря, значит, предупреждали коммунистов, что этот "сочувствующий" абсолютно неуправляем. Соблюдать партийную дисциплину и проявлять солидарность у него формальной обязанности нет. Вот и пользуется положением.
В своем блоге кандидат призывает сторонников, не прописанных в Октябрьском районе, массово брать открепительные и голосовать в своем округе. Само собой, прикрывается благими намерениями: бюллетень для голосования за самого Матвеева "приезжим" все равно не дадут, проголосовать надо за партийный список в гос- и губдуму. "От места Вашего голосования партии не убудет, общий процент по области будет тот же", - увещевает депутат. Но при этом умалчивает о том, что в других округах кандидаты-одномандатники от КПРФ голосов "открепленцев" точно не получат!
Провокация, саботаж или просто по глупости - это пусть обком решает. Если там еще остались здравомыслящие.
svr50

Анахронизм: будущее врывается в настоящее

Оригинал взят у andrey_perla в Анахронизм: будущее врывается в настоящее

Вначале картинка:

Вы знаете, что это такое? Это - современная листовка КПРФ. Отличная штука, просто отличная - и парень похож на молодого Ульянова, и вообще смыслов при желании можно найти море, и попадание в целевую аудиторию стопроцентное... Вот только этой целевой аудитории на свете нет. Пока еще нет. Эта листовка должна была бы появиться пять лет спустя. Или десять. Но не раньше, чем в следующем цикле.
Я думаю - пять лет спустя уже будут в России молодые люди, которым можно будет подать - которые смогут воспринять - "красных" как своих, молодых, модных. Очень важно - именно как своих сверстников, ровесников. Пока - эти молодые люди слишком молоды и не ходят на выборы. Они и пять лет спустя не пойдут - но их уже можно будет позвать. У них уже будет накоплено раздражение на своих родителей - приземленных, прагматичных, занятых выплатой кредитов, поездками на курорты, акциями и совсем не занятых душой... Совсем не интересующихся тем обстоятельством, что мир несправедлив.
"Красные" молодые люди, изображенные на этом плакате - это молодые люди из очень обеспеченных семей. Только дети небедных родителей могут пойти в народ. Только такие дети, чуть вырастая, могут придумать себе, что коммунизм - это молодость мира. Только они смогут оценить иронию: "красное" в связи с модными цацками - а все-таки протест... И только они смогут искренне считать изображенных на картинке явно богатеньких - большинством.
И, между прочим, только они - как раз лет через пять это будет - будут не ностальгировать по СССР, а просто называть этим словом выдуманное, никогда не бывшее но прекрасное далеко. Страну Утопию.  
Пока еще рано. Жаль.

svr50

Хана теперь бадминтону?

Не национальный это вид спорта

Буквально за несколько дней будущий кандидат на пост президента Владимир Путин сделал ряд очень удачных предвыборных "голевых передач". Назначил "Роснефть" спонсором хоккейного ЦСКА, сам вышел на лед и даже забросил шайбу в ворота. А теперь вот инициировал создание любительской хоккейной Лиги. Ходы беспроигрышные по всем параметрам. Формирование Лиги и массовая фаза первого турнира аккурат приходятся на период президентской избирательной кампании. Масштаб - всероссийский. Возрастная категория - 30-40 и старше 40 - как раз самый активный электорат. Впрочем, как отметил Александр Якушев, которому "поручено возглавить это общественное движение", "не исключено, что если поступит предложение из регионов, возрастной ценз будет снижен до 20 лет". Т.е. для более плотного вовлечения в процесс молодых избирателей. "Будем стремиться сделать соревнования в городах и селах яркими, запоминающимися," - добавляет Якушев. По всем правилам жанра: для закрепления образа отца-основателя и патрона всероссийского движения в сознании участников и зрителей турнира.

А вот начавшему было раскручиваться бадминтону теперь, видимо, "не светит". Например, Минобороны еще на прошлой неделе категорически открестилось от сообщений о планируемых массовых закупках инвентаря. "Бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в Вооружённых силах и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих, - подчеркнули в ведомстве". А ведь дыму без огня не было бы... Значит, нос по ветру держат и превентивно реагируют на корректировку вектора усилий в одной, отдельно взятой сфере.
svr50

Совсем совесть потеряли

Не говоря уже о соблюдении законов

Оригинал взят у 55_f в КПРФ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

"У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: "Да когда же все это кончится?"
М.Е. Салтыков-Щедрин

Самарские коммунисты опять отличились. "Купец Калашников", в миру депутат Госдумы Леонид Калашников появился на билбордах вместе с известным оружейником Михаилом Тимофеевичем Калашниковым. Внизу, под логотипом партии, как водится, слоган — "Голосуем за Калашникова". ЦИК в курсе. Получено требование изобретателя автомата об изъятии из обращения всех агитматериалов кандидатов в депутаты от КПРФ с его упоминанием и изображением.
Все бы ничего, если бы не одно но. Знаменитый оружейник НЕ ДАВАЛ согласия этой партии права пользоваться своими изображениями. Как пишет политолог Павел Данилин "«Получается, что сперва коммунисты подали за Калашникова заявление в ЦИК РФ, воспользовавшись факсимиле создателя АК, затем через неделю приехали к нему на встречу, где сделали ряд снимков. После чего напечатали громадные билборды, выпустили агитпродукцию с упоминанием имени великого Калашникова. Это циничное использование имени гениального конструктора и довольно грязная технология. Теперь в ближайшее время необходимо снять все билборды и изъять все газеты КПРФ, где упоминается имя Калашникова»
Подробно — http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2011/11/21/645244-kalashnikov-protiv-kalashnikova.html.
Общеизвестно, что идти во все тяжкие человек начинает, когда дело пахнет керосином. Но сохранять хорошую мину при плохой игре умеют. Да еще как! Всех, кто ушел из КПРФ (партии продавцов мест в думах всех разливов), называют отщепенцами, иудами. О своих ошибках говорить не хотят, точнее не умеют...

svr50

«Почта России» вновь требует от Геннадия Зюганова извинений

А заодно готовит иск к КПРФ о возмещении ущерба
открыть материал ...
Наталья Городецкая, Ъ-Online:
Глава ФГУП «Почта России» Александр Киселев в субботу вторично обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с требованием положить конец нападкам на почту и извиниться перед предприятием. Самарские коммунисты в это время обыскивают почтовые отделения Самары в поисках газеты «День выборов» и доказательств ее «чернушности».
Collapse )

Гендиректор "Почты России" предположил, что КПРФ, захватывая почту, обыскивая автомобили, «пиарит» себя: «Но за незаконные действия коммунистам придется отвечать». Как отметил господин Киселев, после обращения в Генпрокуратуру, делом коммунистов занимается МВД, а юристы «Почты России» готовят иск к коммунистам о возмещении ущерба.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1821071
svr50

Еще одна брешь в "сплоченных" рядах

Оригинал взят у 63ru в Симптоматично

Один из реальных лидеров местного КПРФ Сергей Орлов вышел из партии.
Об этом он с утра пораньше рассказал Эрни Старателеву и телеканалу "Губерния". Эрик послушав откровения Орлова про Кпрф от расстройства чуть было не запил. Но в понедельник с утра.... Короче поминки отложили на пятницу.