Влад Потоцкий (repatriant63) wrote,
Влад Потоцкий
repatriant63

Владелец заводов, газет, пароходов

Тема спонсоринга коммунистов прямо-таки заинтриговала. Деньги не пахнут - это, оказывается, теперь их принципиальный партийный подход. Если порыскать-покопаться, интересная фактурка находится...
Вот такими обращениями, например, на рубеже 2000-х были заклеены многие доски объявлений в Промышленном и других районах города:
Разыскивается за мошенничество НАЦКИЙ Игорь Алексеевич (1962 года рождения)
Еще в 1994 году Игорь Нацкий вместе со своим товарищем в Краснодаре создали фирму «Национальный финансовый союз» - аналог всем известной МММ. В результате они «кинули» краснодарцев на 280 миллиардов 100 миллионов неденоминированных рублей. После чего Нацкий переселился в Самару, где жила его жена. По сведениям, он до сих пор живет в нашем городе, занимается предпринимательством. Если вы знаете, где найти этих людей, или располагаете любой информацией о них, позвоните в Промышленное РУВД по телефонам: (8462) 95-14-85, 95-13-86 или 02.

Биография Игоря Нацкого крайне непрозрачна. Даже в бытность его публичным деятелем - советником мэра -  на официальном сайте городской администрации данные отсутствовали, в открытых источниках они так же тщательно «подчищены». 
Причиной подобной «закрытости» является, видимо, краснодарский период его биографии. За три года он со своим подельником "обул" не только 32 тысячи земляков, но и бюджет Краснодарского края - на 24 миллиарда тогдашних рублей. Примечательно, что НФС реально имела шанс стать единственной в России пирамидой, которая могла вернуть деньги вкладчикам. Но танкеры, построенные на средства обманутых людей, до родных берегов так и не дошли. Через цепочку подставных фирм Нацкий сдал их во фрахт международным контрабандистам и успешно торговал горючим, сигаретами и алкоголем вблизи территориальных вод Франции и Испании. Весьма красочно об этом периоде его деятельности рассказывается здесь. За мошенничество и хищение бюджетных средств он был объявлен в розыск, уголовное дело находилось на контроле у Генеральной прокуратуры РФ. Однако впоследствии дело по какой-то причине развития не получило и в итоге было спущено «на тормозах».
«Отсидевшись» в Болгарии, Нацкий обосновался в Самаре, где жила его жена. Имея «неплохой» первоначальный капитал, он активно занялся бизнесом, в разное время создав и возглавив ООО «Регион-консалт» и негосударственный пенсионный фонд «Поволжский капитал» и другие фирмы. Самарский период бизнес-карьеры Нацкого тоже был «тернистый», в частности, через свои фирмы он активно участвовал в банкротстве и рейдерских захватах активов проблемных строительных фирм «Волгаэнергоресурс» и «Содействие». В этот период беглый бизнесмен сумел войти в ближайшее окружение В.Тархова, что, в конце концов, и вылилось в его назначение на должность советника мэра по строительству. Фактически, стройкомплексом областного центра в период «позднего Тархова» «рулили» два человека – С.Арсентьев и И.Нацкий. Именно они пролоббировали через аффилированные им компании строительство поселка «Озерный», куда с целью «зачистки» исторического центра Самары администрация намеревалась переселить граждан из аварийного и ветхого жилья (в основном из центральных районов города), а на освободившихся площадках построить жилье премиум-класса и торговые центры.
В политике Нацкий засветился, когда работал в избирательном штабе Тархова и осуществлял контакты с руководством самарского обкома КПРФ. В частности, именно от КПРФ выдвигалась кандидатом в депутаты гордумы его дочь Елена, а сам Нацкий через ЦК КПРФ получил «добро» на издание самарского регионального выпуска газеты «Правда» - причем, за свой счет. Кроме того, с 2010 года И.Нацкий имеет отношение к выпуску в Самаре как минимум двух предвыборных газет – «Передавая! Власть народу!» и «Рабочей газеты». Бизнесмен и тут остался верен своим чернушным воровским технологиям. Первая из газет выпускалась вообще без выходных данных, ее стотысячные тиражи печатались в соседней области. Наравне с Игорем Нацким выпуск "Рабочей газеты" финансирует и небезызвестный Андрей Шокин.
Но о последнем, как и обещал - отдельно. Кто подсобит с фактуркой - не откажусь...

Tags: Нацкий, Шокин, выборы, кпрф, партии, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments