Влад Потоцкий (repatriant63) wrote,
Влад Потоцкий
repatriant63

Category:

И дурь каждого видна будет?

С одной из двух главных бед России решили бороться в онлайн-режиме

Новый портал "Россиябездураков.рф" откроется во второй половине января, сообщает "Росбалт". Сайт создается под эгидой проекта "большоеправительство.рф" и Общественного комитета сторонников президента России. Как рассказал один из создателей портала журналист Раф Шакиров, идея в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, "которые отравляют жизнь", и бороться с ними. По замыслу разработчиков, пользователи должны будут регистрироваться, а затем оставлять описание административных препон с конкретными фамилиями и организациями. На интерактивной карте любой желающий сможет увидеть регионы, лидирующие по числу глупостей.

Мне это почему-то напомнило историю с проектом "Карта нарушений", в котором регионы соревновались по числу "косяков" на думских выборах. Причем для обнародования фактов от заявителя не требовалось никаких подтверждений, достаточно было заполнения короткой анкетки абсолютно левыми данными. В итоге вся эта карта превратилась в фарс, и осталось неясным, как ассоциация "Голос" оправдывалась перед заказчиками из американского госдепа. Очень хочется надеяться, что президентская инициатива, финансируемая за бюджетный счет, не будет превращена в банальный "сливной бачок" для канализации протестных настроений. А регионы в стремлении к гордому званию "поля чудес" будут соревноваться не в количестве бессмысленных и удушающих бюрократических процедур, а в скорости искоренения чиновничьего беспредела.
Tags: Медведев, интернет, конкурс, прожект
Subscribe

  • Перекрестное опыление

    В одну телегу впрячь ли можно коня и трепетную лань? Оригинал взят у solomanne в Коммунисты могут выдвинуть на пост губернатора…

  • И долго мы так по субботам митинговать будем?

    Ежесубботние тусовки на площадях все больше напоминают мне последние годы советской власти с присущей им митинговой демократией. Политологи называют…

  • Заявили тотус, а сыграли мизер

    Оппозиционеры облажались прямо под носом у Белого дома На финише выборов как-то отчетливо грустно стало наблюдать за оппозицией. Вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments