Влад Потоцкий (repatriant63) wrote,
Влад Потоцкий
repatriant63

При всем богатстве выбора иной альтернативы нет?

Владимир Артяков отправится на выборы

Оригинал здесь: http://samara.ru/read/31189

Практически сразу после того, как Медведев озвучил своё послание, областные власти объявили, что в случае, если выборы глав регионов вновь станут всенародными, Владимир Артяков обязательно будет принимать участие в выборах губернатора Самарской области. Об этом сообщил портал parkgagarina.ru со ссылкой на руководителя департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата областного правительства Ивана Скрыльника.

Напомним, что срок полномочий Владимира Артякова на посту губернатора Самарской области истекает в августе 2012 г.

Портал Самара.ру решил выяснить, кто по мнению экспертов может составить реальную конкуренцию на этих выборах действующему губернатору, учитывая то, что Владимир Артяков сейчас является фаворитом. В блогосфере обсуждались такие весомые кандидатуры как нынешний мэр областной столицы Дмитрий Азаров, бизнесмены Владимир Аветисян и Леонид Михельсон.

Президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский согласился с тем, что Владимир Артяков действительно имеет все шансы переизбраться на следующий срок, является фаворитом. По мнению г-на Звоновского, если выбирать из тех, кто сегодня имеет реальные шансы, то в первую очередь это мэр Самары Дмитрий Азаров и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. "С точки зрения кратковременности кампании они имеют шансы, потому что для выдвижения в губернаторы нужна широкая известность. Аветисян и Михельсон никогда не станут губернаторами, они очень богатые люди и народ их не выберет. Хотя, например, я знаю, что Михельсону это и не надо", - подчеркнул Владимир Звоновский.

"По моему мнению, никто не составит конкуренцию Владимиру Артякову, - рассказал  корреспонденту портала Самара.ру гендиректор ЗАО «КоммерсантЪ-Волга» Андрей Федоров, - тем более я считаю, что  схема, предложенная Путиным, до конца выборами не является. Не думаю, что у будущего президента страны будет необходимость менять на этом посту Владимира Артякова. Я сам сторонник того, что сегодня у нас есть хороший губернатор, мэр, который за год сделал много дел для горожан, поэтому считаю, что федеральная власть должна сосредоточиться не на замене этих людей, а на подборе, в частности, руководителя для города-героя Тольятти, где, я считаю, на сегодняшний день нет грамотного управления. Тем более, что Тольятти остаётся моногородом, а, по прогнозам экономистов, 2012 г. будет тяжелее предыдущего. Поэтому я порекомендовал бы федеральному центру сосредоточиться на этих вещах, а не искать замену губернатору. Сейчас нужно сосредоточиться на том, что в стране неспокойно, и я сам переживаю за страну. И сейчас власть должна с полным осознанием своей миссии, своей роли решать насущные, а не высосанные из пальца проблемы. Если говорить о конкретных кандидатурах на роль губернатора, то Аветисяну и Михельсону это просто не надо. А чтобы стать губернатором, нужно, в первую очередь, этого хотеть. Дмитрий Азаров хорош как мэр, умеющий системно решать проблемы. Но ему необходимо закрепиться на этой позиции, набраться опыта здесь, чтобы переходить на новую ступень. Несмотря на то, что Михаил Матвеев на сегодняшний день имеет довольно серьёзный рейтинг как политический деятель, является достаточно раскрученной фигурой, но у него всё равно недостаточно опыта для того, чтобы претендовать на роль губернатора. Таким образом, я считаю, что на сегодняшний день реальных кандидатур на роль губернатора, кроме Владимира Артякова, в Самарской области нет".

Tags: Аветисян, Азаров, Артяков, Михельсон, Сазонов, выборы
Subscribe

  • Выбор в «Декабре»

    Выбор в «Декабре» // На пост мэра Тольятти восемь претендентов В выборах мэра Тольятти примут участие восемь кандидатов из…

  • Перекрестное опыление

    В одну телегу впрячь ли можно коня и трепетную лань? Оригинал взят у solomanne в Коммунисты могут выдвинуть на пост губернатора…

  • Кандидаты в бюллетень

    В Новокуйбышевске начали расшевеливаться претенденты и партструктуры, а то ведь можно и пролететь... В частности, на заседании политсовета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments