Влад Потоцкий (repatriant63) wrote,
Влад Потоцкий
repatriant63

«Почта России» вновь требует от Геннадия Зюганова извинений

А заодно готовит иск к КПРФ о возмещении ущерба
открыть материал ...
Наталья Городецкая, Ъ-Online:
Глава ФГУП «Почта России» Александр Киселев в субботу вторично обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с требованием положить конец нападкам на почту и извиниться перед предприятием. Самарские коммунисты в это время обыскивают почтовые отделения Самары в поисках газеты «День выборов» и доказательств ее «чернушности».
Второе письмо главы почтового ведомства РФ Александра Киселева лидеру КПРФ Геннадию Зюганову получилось короче, но более деловым. Напомнив о «чрезвычайно сложных условиях», в которых работает почта «при колоссальной нагрузке и огромных убытках от социальных тарифов», господин Киселев потребовал от лидера КПРФ «немедленно положить конец нападкам на ФГУП» и извиниться перед ведомством.
А в конце недели Александр Киселев отправил директорам региональных отделений ФГУПа распоряжение «провести дополнительные инструктажи всех работников на предмет строгого выполнения ими должностных обязанностей» и соблюдения тайны связи. Одновременно он обратился к сотрудникам «Почты России» с обращением, в котором отметил, что «в последнее время» почту «пытаются использовать как площадку для реализации нечистоплотных политтехнологий». «Времена смут, когда революционные матросы или бандиты с большой дороги могли творить все, что им заблагорассудится, давно прошли»,— отметил господин Киселев, призвав коллег «не поддаваться на провокации» и пресекать «противоправные посягательства».
Поводом для появления документов, как пояснила “Ъ” руководитель дирекции общественных связей «Почты России» Светлана Сергеева, стала «очередная атака» на почту самарских коммунистов. По ее словам, 16 ноября адвокат Андрей Соколов, пресс-секретарь самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев и «человек в форме сотрудника милиции» зашли в почтовое отделение № 1 и потребовали предоставить им информацию по доставке газеты «День выборов». Человек в форме сотрудника полиции, отметила она, не предоставив никаких документов на проведение проверки, начал допрос сотрудников почты об условиях распространения и оплаты доставки газеты. Одновременно проводились фото- и видеосъемка допроса и документов. При этом представители КПРФ нарушили целый ряд федеральных законов, о чем директор отделения связи Нина Фетисова уже сообщила в облпрокуратуру. Самарские коммунисты не скрывают, что проверили почтовое отделение и уже выложили свои находки на сайте КПРФ.
Гендиректор «Почты России», в свою очередь, заявил “Ъ”, что газета «День выборов» зарегистрирована, есть заявление владельца СМИ о том, что обвинения КПРФ не соответствуют действительности. Но в любом случае, по его словам, на почту, которая по всей стране распространяет партийные издания в соответствии с договорами, кроме противоречащих законодательству, «возлагать ответственность за контент СМИ абсурдно». «Нам не хотелось бы, чтобы другие участники выборов, тем более парламентские партии, начали так же вести себя по отношению к почте,— отметил господин Киселев.— Сейчас стоит вопрос об усилении охраны почтовых объектов, в том числе транспорта».

Гендиректор "Почты России" предположил, что КПРФ, захватывая почту, обыскивая автомобили, «пиарит» себя: «Но за незаконные действия коммунистам придется отвечать». Как отметил господин Киселев, после обращения в Генпрокуратуру, делом коммунистов занимается МВД, а юристы «Почты России» готовят иск к коммунистам о возмещении ущерба.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1821071
Tags: Зюганов, СМИ, Самара, выборы, кпрф, скандал
Subscribe

  • Выбор в «Декабре»

    Выбор в «Декабре» // На пост мэра Тольятти восемь претендентов В выборах мэра Тольятти примут участие восемь кандидатов из…

  • Перекрестное опыление

    В одну телегу впрячь ли можно коня и трепетную лань? Оригинал взят у solomanne в Коммунисты могут выдвинуть на пост губернатора…

  • Кандидаты в бюллетень

    В Новокуйбышевске начали расшевеливаться претенденты и партструктуры, а то ведь можно и пролететь... В частности, на заседании политсовета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments