Влад Потоцкий (repatriant63) wrote,
Влад Потоцкий
repatriant63

Categories:

«Могильщику» заводов не место в областном парламенте

Депутат Госдумы Александр Хинштейн выступил с требованием вывести из предвыборных списков КПРФ в Самарской области бизнесмена Сергея Ракитина. В рамках пленарного заседания ГД парламентарий сообщил, что против Ракитина выступили представители общественных организаций области, которые протестуют против участия в выборах человека, заработавшего состояние на разорении и банкротстве флагманов самарской промышленности.

По словам Хинштейна, выдвижение этого человека от КПРФ полностью перечеркивает все заявления и тезисы коммунистов о защите трудящихся, о честности и справедливости, пишет er.ru. «С тем же успехом общество вегетарианцев мог бы возглавить каннибал», - заметил депутат. Он также показал письмо-обращение к председателю КПРФ Геннадию Зюганову, которое подписали многочисленные руководители общественных организаций, ветеранских, профсоюзных организаций, ветеранов предприятий именно в связи с выдвижением Ракитина кандидатом в депутаты от КПРФ. В нем говорится, что профессиональный рейдер Ракитин персонально причастен к гибели множества промышленных предприятий региона. Так, его стараниями был полностью уничтожен легендарный дважды ордена Ленина государственный подшипниковый завод №4 в Самаре, созданный еще в годы войны. Сегодня на месте флагмана отечественной промышленности, который производил 40% всех отечественных подшипников, находится вещевой рынок, где торгуют китайским ширпотребом. Один из учредителей рынка - будущий депутат-коммунист Сергей Ракитин. По словам парламентария, Ракитин также несет прямую ответственность за уничтожение Тольяттинского завода «Куйбышев-фосфор», самого крупного предприятия СССР по выпуску фосфора и его производных.

«В Самаре бытуют слухи о том, что прохождение Ракитина в Губернскую думу, а он стоит на четвертом месте в общерегиональном списке, что гарантирует его прохождение, произошло не просто так, - подчеркнул г-н Хинштейн. - Сергей Ракитин, якобы, является спонсором коммунистов. На днях это подтвердил и первый секретарь Самарского обкома комсомола Никита Петров, публично заявивший о том, что списки составляли вопреки мнению простых коммунистов, и он лично слышал о суммах от 2 до 10 млн руб.».

Депутат  также отметил, что в ходе дебатов с одним из действующих депутатов Губернской думы от КПРФ, задал вопрос про Ракитина. В ответ прозвучало, что коммунистам неоткуда брать деньги, поэтому они используют богатых против богатых. «Не мы же украли», - заметил оппонент Хинштейна.

Парламентарий пообещал отнести письмо в приемную Геннадия Зюганова, и вместе с самарцами ждать ответа на этот волнующий сегодня Самарскую губернию вопрос.
 
Источник: http://www.samara.ru/read/30373

Цитата из письма общественников и ветеранов предприятий Геннадию Зюганову:
«В нашей области, - пишут эти люди, – ни для кого не является секретом, что Сергей Ракитин много лет представляет интересы бизнес-структур и предпринимателей, сколотивших многомиллионное состояние на разорении и банкротстве флагманов самарской промышленности".

Лидер КПРФ не осведомлен, о каких конкретных структурах и личностях идет речь? Тогда придется напомнить и ему, и многим рядовым партийцам о непосредственном хозяине г-на Ракитина, подлинном закопёрщике десятков крупнейших афер, предпочитающем, как правило, оставаться в тени. В Японии таких называют куромаку. О нём - в следующей серии.
Tags: Ракитин, Хенкин, выборы, кпрф
Subscribe

  • Выбор в «Декабре»

    Выбор в «Декабре» // На пост мэра Тольятти восемь претендентов В выборах мэра Тольятти примут участие восемь кандидатов из…

  • Перекрестное опыление

    В одну телегу впрячь ли можно коня и трепетную лань? Оригинал взят у solomanne в Коммунисты могут выдвинуть на пост губернатора…

  • Кандидаты в бюллетень

    В Новокуйбышевске начали расшевеливаться претенденты и партструктуры, а то ведь можно и пролететь... В частности, на заседании политсовета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments